Clima organizacional y gestión educativa en los institutos de educación superior tecnológicos públicos de Huancayo - Casildo Lermo, Gaby Rayda (2017)
La gestión educativa constituye un problema serio en los institutos de educación superior tecnológicos públicos de Huancayo; asimismo, existe un clima organizacional desfavorable. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y la gestión educativa de los trabajadores en los institutos de educación superior tecnológicos públicos de Huancayo. Se ha utilizado un diseño de investigación correlacional a fin de establecer la relación entre el clima organizacional y la gestión educativa. Se demuestra que existe una relación significativa entre el clima organizacional y la gestión educativa; además, las deficiencias de la gestión educativa está determinado por las tres dimensiones del clima organizacional: motivación del trabajador, comunicación del trabajador y manejo de conflictos-cooperación, que en conjunto explican el 90,2% de la deficiencia en la gestión educativa de los Institutos de educación superior tecnológicos públicos de Huancayo.