Fuentes de financiamiento para el crecimiento en las empresas constructoras de la provincia de Huancayo - Quijada Hilario, Stefany Cecilia (2022)
La tesis se realizó al haber observado problemas en las empresas constructoras de Huancayo, las mismas que para desarrollar sus actividades operativas tienen dificultades en relación a la falta de liquidez y capital, formulando la siguiente interrogante: ¿Cómo las fuentes de financiamiento permiten el crecimiento en las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo? La hipótesis es: Las fuentes de financiamiento a corto y largo plazo permitirán el crecimiento en las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo. El objetivo es: Proponer un plan de financiamiento que permitan el crecimiento en las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación que es descriptivo, el método es científico, dentro de ello se consideró al método general: descriptivo, inductivo y deductivo, así mismo el método especifico es el analógico y la modelación; y el diseño es transversal, no experimental, descriptivo. Las técnicas fueron la encuesta y análisis documental; los instrumentos fueron la lista de cotejo y el cuestionario. La muestra fue intencionada conformada por 10 trabajadores de la empresa CRAP INGENIERIA Y CONSTRUCCION SRL. La conclusión es: El plan propuesto sobre las fuentes de financiamiento mediante el financiamiento a corto y largo plazo permite el crecimiento en las empresas constructoras de la provincia de Huancayo, este plan aplicado a las operaciones que realizan los empresarios del sector es estudiado, proyectado, analizado y evaluado, con resultados favorables en el incremento de los ingresos y en el volumen de los activos inmovilizados.