Gestión de infracciones de tránsito para mejorar la recaudación de multas del Servicio de Administración Tributaria - Huancayo 2018 - Rojas Castro, Erika Susan (2019)
La presente investigación surge por los bajos resultados en la recaudación y control de cumplimiento de la deuda tributaria, con la tesis: GESTIÓN DE INFRACCIONES DE TRÁNSITO PARA MEJORAR LA RECAUDACIÓN DE MULTAS DEL SAT - HUANCAYO 2018, buscamos mejorar la recaudación por infracciones de tránsito, luego de haber realizado el análisis del proceso de cobranza y encontrar las principales dificultados, se ha visto necesario implementar una matriz de acciones que involucra diversas áreas del SATH; por lo expuesto, planteamos la implantación de acciones para gestionar mejor todo el proceso de cobranza y control de la deuda tributaria y así poder mejorar la recaudación por infracciones de tránsito. La investigación tiene como principal objetivo: Determinar el resultado que generará la gestión de infracciones de tránsito en la recaudación de multas del SAT – Huancayo 2018, la hipótesis general: La gestión de infracciones de tránsito mejorará la recaudación de multas del SAT - Huancayo 2018. Los tributos son una de las principales fuentes de ingreso a las municipalidades y esta a su vez son utilizadas para gestionar obras públicas que son beneficiosas para toda la comunidad, por ello es muy importante mejorar las recaudaciones y a su vez concientizar a los contribuyentes para realizar sus pagos oportunamente.