Diagnóstico de creatividad motriz en estudiantes de Sexto grado D de primaria de la Institución Educativa Javier Heraud N°31593 – El Tambo - Laura Martinez, Alid Amparo (2018)
La investigación se realizó con el propósito de resolver la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel de Creatividad Motriz en estudiantes de sexto grado “D” de primaria de la Institución Educativa Javier Heraud N°31593 – El Tambo? El objetivo formulado fue: Diagnosticar el nivel de Creatividad Motriz en estudiantes de sexto grado “D” de primaria de la Institución Educativa Javier Heraud N°31593 – El Tambo. En relación con la investigación se contrastó la siguiente hipótesis: El nivel de creatividad Motriz en estudiantes de sexto grado “D” de primaria de la Institución Educativa Javier Heraud N°31593 – El Tambo es deficiente. El tipo de investigación es básica y arribó al nivel descriptivo; el método de investigación general fue el científico, de manera específica el descriptivo y el diseño que guío la investigación fue el diseño descriptivo simple. La población censal estuvo constituida por 20 estudiantes del sexto grado “D” de primaria de la Institución Educativa Javier Heraud N°31593 – El Tambo. El instrumento creado que utilizamos para recopilar datos fue el “Test de creatividad motriz” adaptado de Bertch (1983). Se utilizó para el procesamiento de datos y el análisis estadístico la estadística descriptiva simple (media, mediana, moda, desviación típica y varianza) del programa SPSS.