Anemia y convulsión febril en el servicio de pediatría del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé 2022 - 2023 - Romero Berrocal, Fredy Raul (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la anemia y convulsión febril en pacientes pediátricos entre 6 meses y 5 años con atención en el Hospital Ramiro Prialé Priale – Huancayo en el periodo 2022 - 2023 Método: Se trata de un estudio observacional, analítico, retrospectivo, de corte transversal. La muestra constará de 100 pacientes atendidos en el servicio de Pediatría, ya sea por consulta externa, emergencia u hospitalización, 50 de los cuales presentaran convulsión febril, y el resto, convulsión no asociado a fiebre. Por medio de una ficha de recolección de datos y con el permiso del comité de ética del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé, se obtendrá la información necesaria para poder establecer la correlación entre ambas variables. Resultados esperados: La información obtenida será utilizada para mejorar el manejo y seguimiento de pacientes con diagnóstico de anemia, además de prevenir la aparición de convulsión febril en los pacientes pediátricos de entre 6 meses y 5 años en el Hospital Ramiro Prialé Prialé.