Sistema de bandas trasportadoras para conducir 5600TMD de minerales polimetálicos en la zona Chancado secundario de la CIA Minera Milpo S.A.A. Unidad El Porvenir - Salvador Chancavilca, Edinson Bruce (2013)
La presente Tesis: "Sistema de Bandas Transportadoras para conducir 5600 TMD de Minerales Polimetálicos en la Zona Chancado Secundario de la Cía. Minera Milpo S.A.A. Unidad el Porvenir", en el cual se procesa minerales polimetálicos como provenientes de la mina subterránea recuperando principalmente minerales de plomo, cobre, zinc, en una planta de beneficio, mediante los procesos de chancado, molienda, clasificación, flotación y filtrado. El diseño de bandas transportadoras, fue parte de todo un Proyecto ya que actualmente produce 4700 TMD, para poder procesar 5600 TMD, se debe hacer cambios de algunos equipos críticos; y para ejecutar estos cambios sin interrupción de la operación, se debe instalar un circuito de fajas de transferencia del mineral. Esta tesis propone la aplicación de los conceptos teóricos del diseño mecánico, en este caso un transportador de bandas, evaluaremos las variables que se encuentran como el ancho, la velocidad, capacidad de la banda, el cual influirá para obtener un diseño óptimo.