Las historietas en la competencia construye interpretaciones históricas en estudiantes de segundo de secundaria de la I.E. Praxis - Huancayo - Quispe Huamán, Yadiluz Mirella Maribel (2021)
La investigación se desarrolló a raíz del problema ¿Influye las historietas en el desarrollo de la competencia construye interpretaciones históricas en estudiantes de segundo de secundaria de la I.E. Praxis Huancayo? en razón a ello el objetivo fue determinar la influencia de las historietas en el desarrollo de la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes de segundo de secundaria, a sí mismo se asume como hipótesis que las historietas influyen significativamente en el desarrollo de la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes, puesto que el estudiante al elaborar sus historietas tiene un rol activo en su aprendizaje y así desarrolla competencias. La investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo comparativo y diseño cuasi experimental, se tuvo una población de 150 estudiantes y se trabajó con una muestra de 28 escolares (grupo control y experimental), se aplicó los instrumentos de lista de cotejo y una prueba objetiva. Los datos fueron procesados empleando una herramienta de análisis de datos en Excel. La T de student brinda como resultado -13.9908. La investigación concluye afirmando que la elaboración de las historietas influye en el desarrollo de la competencia construye interpretaciones históricas, puesto que el estudiante al tener un rol activo en su aprendizaje desarrolla competencias.