Automedicación y el rendimiento académico en estudiantes de farmacia y bioquímica de una universidad privada de Huancayo 2017 - II - Ascencio Palomino, Julio Emilio (2019)
La Tésis tiene como objetivo determinar la Relación de la Automedicación y el Rendimiento Académico en Estudiantes de Farmacia y Bioquímica de una Universidad Privada de Huancayo 2017-II, sobre todo considerando la prevalencia del uso de los Psicofármacos, Investigación tipo aplicada, nivel Correlacional, descriptivo diseño No Experimental, correlacional, Prospectivo de corte transversal, la Población es de 900 Estudiantes y la Muestra de 143 estudiantes seleccionados por muestreo probabilístico, la Hipótesis planteada es: Existe una relación entre la Automedicación y el Rendimiento en estudiantes de Farmacia Bioquímica de una Universidad Privada de Huancayo 2017-II, la cual queda confirmada con el valor de significancia 0.003< 0.005, con un intervalo de confianza del 95%, obtenido a través de la prueba Estadística del Chi Cuadrado. Así mismo queda claro que el menor conocimiento de los riesgos de la Autoeducación especialmente con fármacos de acción central o psicofármacos, conlleva a cambios en el Rendimiento Académico sobre todo por los efectos Terapéuticos indeseados.