Aplicación del plan contable general empresarial en la empresa Cad Ingenieros S.R.L. del distrito de El Tambo, implementando los libros y registros tributarios computarizados - Sosa Raymundo, Mercedes Mitzumi (2011)
Se Implementaron los libros y registros tributarios computarizados de una manera eficaz y eficiente, aplicando el Plan Contable General Empresarial en la Empresa CAD INGENIEROS S.R.L. del distrito de El Tambo. Obteniéndose así la información financiera oportuna y confiable el cual le sirve para tomar decisiones respecto a la empresa y al funcionamiento de ésta. Al emplear el sistema computarizado, el ingreso de las operaciones se realizan de modo práctico ya que éste cuenta con el Plan Contable General Empresarial y con los libros y registros exigidos según Resolución de Superintendencia Nº 234-2006/SUNAT y sus modificatorias. Este sistema nos permite visualizar todos los formatos con los resultados que se obtuvieron en el período Enero – 2011, de la empresa CAD INGENIEROS S.R.L.. El resultado obtenido no sólo fue inmediato, sino que también permitió conocer a la empresa en mención a través del proceso contable computarizado, que no solamente se conoce el impuesto a declarar, ni el resultado que obtuvo, sino también conoció cuenta a cuenta como se encuentra su empresa en realidad, y cuáles serían los cambios que podría hacer o implementar.