Efecto del nivel educativo en el ingreso de los trabajadores de la Región Junín, periodo 2007-2015 - Espinoza Saenz, Jhon Litman (2019)
La investigación estudió el comportamiento de la pobreza en la Comunidad de Incapircan en el período 2019. Básicamente cuales son los ingresos por factores productivos de las familias pobres de la comunidad de Incapircan, ya que la pobreza es un fenómeno estructural y permanente. Además cuyo objetivo fue determinar y analizar el comportamiento del ingreso por factores productivos de las familias en la disminución de la pobreza en la Comunidad de Incapircan en el período 2019, para lo cual se usó una base de datos de fuente primaria, es decir, se ejecutó una encuesta a todos los jefes del hogar y seguidamente la información se analizó con SPSS 19 Y Microsoft Excel donde muestra que el factor más significativo monetario por venta de la fuerza de trabajo y el ingreso monetario neto por venta de la parte de la producción agrícola, ganadera.