Clima social familiar y satisfacción laboral en docentes de primaria de la Ugel Tayacaja – Huancavelica - Oyola Quispe, Rosa Santa María (2017)
El presente trabajo de investigación CLIMA SOCIAL FAMILIAR Y SATISFACCIÓN LABORAL EN DOCENTES DE PRIMARIA DE LA UGEL TAYACAJA – HUANCAVELICA se realizó con el propósito de determinar la relación que existen entre el clima social familiar y la satisfacción laboral en los docentes de educación primaria de la UGEL Tayacaja – Huancavelica. Se aplicó el método descriptivo, con un diseño correlacional, se trabajó con una población accesible de 956 docentes de las instituciones de la UGEL Tayacaja a partir de la cual se seleccionó aleatoriamente una muestra de 196 Docentes que laboran en instituciones polidocente, multigrado y unidocente. Los datos fueron obtenidos a través del cuestionario del test de Moos y la escala de satisfacción laboral de SPC. De acuerdo a los resultados se halló una correlación positiva baja de 0,214 entre las variables Clima Social Familiar y la Satisfacción Laboral en los docentes de educación primaria de la UGEL Tayacaja – Huancavelica.