Educación ambiental en el manejo de residuos sólidos en la población del Distrito de Concepción -2017 - Ramos Reyes, Leydi Elizabeth (2018)
La presente investigación “Educación ambiental en el manejo de residuos sólidos en la población del distrito de Concepción -2017, buscó conocer el proceso de implementación de la educación ambiental formal y comunitaria sobre el manejo de los residuos sólidos en la población del distrito de Concepción-2017, para ello se realizaron encuestas dirigidas a los niños y púberes de las instituciones educativas de inicial, primaria y secundaria, así como a los pobladores de 18 a 84 años. Se describió el proceso de implementación de la educación ambiental formal y comunitaria. Se encontró una adecuada segregación de residuos sólidos por parte de los alumnos en las instituciones educativas y también un comportamiento responsable de las autoridades y gran parte de la población del distrito de Concepción. La investigación es de tipo de investigación básica, con un diseño de fuentes mixtas (bibliográfica y campo). Se empleó una serie de técnicas e instrumentos de recolección de información, específicamente encuestas y entrevistas. Para el logro de los objetivos planteados se utilizó el método mixto, el cual precisó el análisis e interpretación de los datos sobre: las características de la educación ambiental formal y comunitaria.