Teatro de títeres en la creatividad en niños y niñas de 4 años de la I.E. Nº 315 Huancán – Huancayo - Buitrón Solano, Gisela Victoria (2011)
El trabajo de investigación tiene como problema encontrar ¿Cuáles son los efectos del Teatro de Títeres en la creatividad en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Nº 315 Huancán - Huancayo? Se trató de una investigación de tipo Aplicada y de nivelTecnológico en la que se empleó el método experimental, con un diseño Pre Test y Post Test con un sólo grupo, las variables del estudio fueron el teatro de títeres y la creatividad, la población estuvo constituido por todos los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Huancán Nº 315- HuancayoLos instrumentos que se emplearon fueron la ficha de observación y el test de Guilford. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y para el análisis estadístico de los datos obtenidos se empleó los estadígrafos: media aritmética, desviación estándar y para la prueba de hipótesis se empleó la T de Student. Después de la aplicación se obtuvo que el nivel de creatividad es alto y muy alto en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Nº 315 Huancán - Huancayo.