Autoestima y rendimiento académico en estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae - Coronel Quinteros, Edith María (2019)
La investigación tuvo por objeto determinar la correlación entre la autoestima y rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, filial Tarma, es de tipo básico con nivel correlacional; se empleó los métodos descriptivo, inductivo y deductivo. La muestra estuvo constituida por 117 estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, filial Tarma. Los criterios para la selección de la muestra fueron que estén matriculados en las asignaturas de Teología I, Teología II y Ética en el semestre académico 2017-II y pertenecer a una de las carreras profesionales de Ingeniería. El instrumento que se utilizó para recoger los datos fue el cuestionario de Autoestima Coopersmith y el formato de registro para el rendimiento académico (registro auxiliar). Los resultados evidencian un nivel moderado de correlación entre la autoestima y el rendimiento académico, en cuanto a la dimensiones afectiva y ética de la autoestima se tiene una correlación moderada; y las dimensiones física, social y académica presentan una correlación baja con el rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.