Habilidades directivas y la satisfacción laboral en las instituciones educativas del distrito de Huancayo - Ingaroca Huaman, Saul Wilson (2024)
Las habilidades directivas son de gran importancia en el desarrollo de las actividades académicas actuales para garantizar la continuidad del servicio educativo de los estudiantes de la educación básica regular a pesar de las brechas tecnológicas existentes. El objetivo fue determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y la satisfacción laboral en las instituciones educativas del distrito de Huancayo. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo básico y nivel descriptivo, y con un diseño correlacional. Participaron en el estudio 197 docentes, se utilizó como técnica a la encuesta, y como instrumentos al cuestionario sobre habilidades directivas y sobre satisfacción laboral. Se usó el análisis descriptivo porcentual y análisis correlacional con el coeficiente Rho de Spearman. Se concluye que si existe relación significativa entre las habilidades directivas y la satisfacción laboral de los profesores de las instituciones educativas del distrito de Huancayo.