Relación entre la gestión institucional y la satisfacción educativa de los estudiantes de la Carrera Profesional de Computación e Informática del I.S.T.P. Andrés Avelino Cáceres Dorregaray – 2015 - Chávez Calderón, César Hildebrando (2018)
La investigación titulada: Relación entre la Gestión Institucional y la Satisfacción Educativa de los estudiantes de la Carrera Profesional de Computación e Informática del ISTP Andrés Avelino Cáceres Dorregaray – 2015, plantea como problema general: ¿Cómo es la relación entre la gestión institucional y la satisfacción educativa de los estudiantes de la carrera profesional de Computación e Informática del ISTP Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, en el año 2015? y como objetivo general, conocer la relación entre la gestión institucional y la satisfacción educativa de los estudiantes de la carrera profesional de Computación e Informática del ISTP Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, año 2015. Mediante la aplicación del método científico, la inducción, deducción, análisis y síntesis y las técnicas estadísticas como el análisis de correlación y la estadística descriptiva, el estudio brinda los siguientes resultados: i) En general, se determinó que: La gestión institucional se relaciona directa y significativamente con la satisfacción educativa de los estudiantes de la carrera profesional de Computación e Informática del ISTP Andrés Avelino Cáceres Dorregaray – 2015; ii) Con un nivel de significación observada del coeficiente de correlación de Spearman p = 0.000 se ha encontrado que la planificación se relaciona significativamente con la satisfacción educativa de los estudiantes de la carrera profesional de Computación e Informática; iii) Con un nivel de significación observada del coeficiente de correlación de Spearman p = 0.000 se ha encontrado que la dimensión organización de la gestión institucional, mantiene una relación muy significativa con la satisfacción educativa de los estudiantes de la carrera profesional de Computación e Informática. Asimismo con el nivel de significación observada del coeficiente de correlación de Spearman p = 0.000 la investigación ha encontrado que: iv) la dirección mantiene una relación significativa con la satisfacción educativa de los estudiantes de la carrera profesional de Computación e Informática del ISTP Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, año 2015; y v) que el control mantiene una relación significativa con la satisfacción educativa de los estudiantes de la carrera profesional de Computación e Informática del ISTP Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, año 2015.