Capacidades físicas en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del básquetbol en los alumnos de la Institución Educativa Libertador Mariscal Castilla Oxapampa - Buttgenbach Barrientos, Chaveli Kely (2019)
El único propósito de esta investigación es poder determinar el impacto de la capacidad física sobre la base del aprendizaje de las habilidades del baloncesto en los alumnos de la I.E. Libertador Mariscal Castilla Oxapampa. El objetivo fue: Determinar la influencia de las capacidades físicas en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del básquetbol en los alumnos de la I.E. Libertador Mariscal Castilla Oxapampa. Es una investigación a nivel de aplicación y a nivel explicativo, que utiliza métodos descriptivos y diseño pre-experimental. Se aplica un muestreo no probabilístico, que determina un conjunto de los alumnos de la I.E. Libertador Mariscal Castilla Oxapampa. Haciendo un total de 450; asimismo como muestra 50 alumnos del quinto grado de secundaria de la I.E. Libertador Mariscal Castilla Oxapampa. El Instrumento para el recobro de datos fue test de habilidad deportiva del básquetbol, para el procesamiento de datos se ha utilizado la estadística descriptiva inferencial de la media y el porcentaje. Los resultados del experimento mostraron que: Puede determinar el impacto de las capacidades físicas en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del básquetbol en los alumnos de la I.E. Libertador Mariscal Castilla Oxapampa