Analisis sistematico de procedimientos para evaluacion del estado de un sistema electrico de potencia - Flores Casas, Americo Sinforoso (2010)
La presente Tesis que se presenta a continuación nos conduce a observar los diferentes componentes de un sistema eléctrico de potencia, estableciendo desde el punto de vista económico, cada uno de los equipamientos componentes constituyen altos costos de adquisición y de construcción. Con el constante crecimiento de la demanda de energía eléctrica, resultado del incremento de la población y de la implementación de nuevas industrias, da lugar a que muchos equipos eléctricos como generadores, transformadores de potencia y de distribución , se encuentren trabajando algunas veces sobre sus capacidades nominales. Esto demuestra que muchos equipos eléctricos siempre requerirán un continuo estudio y análisis de su estado actual, con la finalidad de establecer si el diseño original es aplicable aun a las condiciones actuales. Es por este motivo que en la presente tesis se mostraran procedimientos sistemáticos de evaluación del estado de un sistema eléctrico de potencia, procedimiento que nunca perderá actualidad y más bien constituirá un aporte fundamental para iniciar y llevar a cabo en forma efectiva un estudio de evaluación de un sistema eléctrico de potencia.