El rol reproductivo de la muder y la influencia en su participación política del distrito de el mantaro en el año 2013 - Capcha Nestáres Cyntia Pamela (2015)
La tesis titulada "El rol reproductivo de la mujer y la influencia en su participación política del distrito de El Mantaro en el año 2013" planteamos como objetivo: determinar la influencia del rol reproductivo de la mujer en su participación política en el distrito de El Mantaro-Jauja en el año 2013. El tipo de investigación es básico, de enfoque cuantitativo y cualitativo, nivel de investigación es descriptivo -explicativo, de diseño no experimental, la población es de 620 mujeres del distrito de El Mantaro cuyas edades oscilan entre 18 a 50 años de edad, Ja muestra es de tipo probabilístico - estratificado, siendo la cantidad de 184 mujeres procedentes de 5 barrios y 1 anexo del distrito; a quienes se le aplicó una encuesta en relación a los roles reproductivos y la participación política ,para complementar la información entrevistamos mujeres que ocuparon cargos políticos y Gargos en las organizaciones de base. La hipótesis planteada señala que el rol reproductivo de la mujer influye desfavorablemente en su participación política limitada en el distrito de El Mantaro-Jauja.