Lo grotesco en el cuento Porque maté al niño de Carlos Parra del Riego - Samaniego García, Melina (2017)
La presente investigación tiene como interrogante: ¿cómo se manifiesta lo grotesco en el cuento Porque maté al niño de Carlos Parra del Riego? El objetivo general: Describir la manera en que se manifiesta lo grotesco en el cuento Porque maté al niño de Carlos Parra del Riego. La hipótesis que se plantea: Lo grotesco en el cuento Porque maté al niño se evidencia de forma extraña y misteriosa. Se empleó el método científico como método general; y los métodos específicos, biográfico, analítico-sintético, se necesitó la técnica de fichaje y la entrevista. El diseño corresponde al descriptivo simple; la modalidad es monografía. Los investigadores llegamos a las siguientes conclusiones: 1. El escritor huancaíno Carlos Parra del Riego en su cuento Porque maté al niño desarrolla lo grotesco (distorsión e imaginación) de manera extraña y misteriosa que se ve reflejado en las acciones del protagonista. 2. Los recursos expresivos utilizados para explicar el tema se dividen en los siguientes: dentro de las técnicas de la narración, se encuentra el narrador personaje y la técnica del recuerdo; en las especies descriptivas encontramos: prosopografía y etopeya; dentro de las técnicas del diálogo: diálogo directo y en figuras literarias: epíteto.