Determinación del tamaño de partícula óptima en molienda para la concentración por flotación de sulfuro de plomo a partir de un mineral polimetálico - Echavaudis Chavez, Evelyn Xiomara (2017)
La presente tesis tiene como propósito determinar el tamaño de partícula óptima en molienda para la concentración por flotación de sulfuro de plomo a partir de un mineral polimetálico, en el Laboratorio Electroquímica De La Facultad De Ingeniería Química De La Universidad Nacional Del Centro Del Perú, dicho mineral pertenece la Planta Concentradora Huari, ya que ésta se presenta como un alternativa viable que permitirá optimizarla molienda para su mejor flotación al tiempo dependiendo al tamaño de partícula con el que se va a trabajar. En presente establece el análisis granulométrico a partir de la molienda del mineral sulfurado de plomo de Galena a nivel de laboratorio. Se ha realizado Pruebas Experimentales de Molienda y Análisis Granulométrico de Mineral Sulfurado de Plomo, con la finalidad de determinar la molienda de un mineral sulfurado a escala de laboratorio y realizar las pruebas experimentales de molienda para un rango de tamaños de mineral en función del tiempo. Como se sabe, la liberación de los granos del mineral requiere normalmente una molienda hasta un tamaño, en el cual todas las partículas sean menores de 100 um de diámetro. Se caracterizó el tipo de muestra con métodos de análisis químico y granulométrico, Dentro de la caracterización se determinaron el tamaño de partícula, concentración, gravedad específica, tiempo de molienda. De los resultados experimentales se encontraron que la molienda y las curvas de análisis granulométrico de mineral sulfurado de Plomo se realizan como un procedimiento estándar dentro la conminución de minerales, con la finalidad de determinar el grado de liberación de mineral de Galena.