Gestión por procesos y el cumplimiento de objetivos institucionales en la Dirección Regional de transportes de Junín, 2021 - Chuquiyauri Carhuancho, Kelvin Rosell (2021)
La investigación tiene como título: Gestión por procesos y el cumplimiento de objetivos institucionales en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Junín, 2021, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre la gestión por procesos y el cumplimiento de objetivos institucionales en la Dirección Regional de Transportes y comunicaciones de Junín, 2021. La metodología fue de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental, de corte transversal. La muestra fue seleccionada mediante un muestreo probabilístico con la fórmula para muestras finitas, quedando conformada por 135 trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Junín. Los resultados muestran que la mayoría de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Junín percibe la gestión por procesos es regular (70%) y el nivel de cumplimiento de objetivos institucionales como medio (43%). En conclusión, existe relación significativa entre la gestión por procesos y el cumplimiento de objetivos institucionales en la Dirección Regional de transportes y comunicaciones de Junín, 2021. (p=0.023<0.005).