Gestión financiera para optimizar la liquidez de las empresas de servicios de seguridad privada en la ciudad de Huancayo - Almonacid Ricaldi, Jorge Leoncio (2020)
Las empresas de servicios de seguridad privada que realizan sus actividades en la provincia de Huancayo, presentan varias deficiencias con respecto a la liquidez, esto es debido a la falta de conocimiento sobre gestión financiera. Existe la necesidad de contar con dinero en efectivo o en cuenta corriente para poder cumplir con las obligaciones, que son parte de los contratos que realiza la empresa, por ello se formula la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre la gestión financiera y la liquidez en las empresas de servicios de seguridad privada de Huancayo?, la hipótesis fue La gestión financiera tiene una relación directa en la obtención de liquidez en las empresas de servicios de seguridad privada de Huancayo. El objetivo fue “Determinar la relación entre la gestión financiera y la liquidez en las empresas de servicios de seguridad privada de Huancayo”. En la parte metodológica el tipo de investigación es aplicada, el nivel correlacional, los métodos fueron los generales y específicos; el diseño es correlacional. La técnica fue; la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. La muestra fueron 60 empresas. La conclusión es que las empresas de servicios de seguridad privada de Huancayo, carecen de una adecuada gestión financiera presentando varias deficiencias respecto a ella: como la falta de liquidez para el pago de remuneraciones al personal, la adquisición de uniformes para los agentes de vigilancia, unidades de transporte para los supervisores, capacitación del personal, nuevas sucursales y la implementación administrativa. Por lo que la gestión financiera tiene una relación directa con la liquidez.