Sistema contable y tributario computarizado con aplicación del plan contable general empresarial en la Empresa Industrias Monteflor Sac. - Huamán Mauricio, Sophía Arnolda (2013)
La presente tesis titulada "SISTEMA CONTABLE Y TRIBUTARIO COMPUTARIZADO CON APLICACIÓN DEL PLAN CONTABLE GENERAL EMPRESARIAL EN LA EMPRESA INDUSTRIAS MONTEFLOR SAC." se inició teniendo en cuenta que las empresas y sobre todo las industrias, juegan un papel muy importante en la economía del país, ya que generan riqueza, trabajo e impuestos; en tal sentido, los gerentes de las mismas, deben proyectar sus objetivos a la modernización y el óptimo desarrollo de las empresas. Es por ello que lanzamos como propuesta la implementación de un sistema contable, mostrando sus bondades y para lo cual nos planteamos la siguiente interrogante: ¿Cuál sería el sistema contable y tributario computarizado con aplicación del plan contable general empresarial a implementarse en la empresa Industrias Monteflor SAC?, ante esta problemática planteada se propone como solución la siguiente hipótesis: La determinación adecuada del sistema contable y tributario computarizado con aplicación del Plan Contable General Empresarial a implementarse en la empresa Industrias Monteflor SAC será el SUITE CONTASIS, el cual permitirá cumplir con la Resolución 234- 2006/SUNAT. Para tal efecto, la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Determinar el sistema contable y tributario computarizado a implementar en la Empresa Industrias Monteflor SAC, para cumplir con la Resolución de la Superintendencia Nº 234-2006/SUNAT. La metodología empleada se sustenta en que el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo; los métodos de investigación utilizados son la observación, el análisis y síntesis, el descriptivo y explicativo. Las técnicas de investigación utilizadas estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La muestra estuvo conformada por los trabajadores de la empresa Industrias Monteflor SAC.