El compromiso organizacional y su relación con el desempeño laboral: estudio contextualizado a Financiera Confianza S.A.A. agencia – Pichanaqui – 2014 - Marino Paucar, Shandrely Bristte (2017)
El objetivo de la tesis fue establecer de qué manera el Compromiso Organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores en Financiera Confianza S.A.A. con agencia en Pichanaqui en el periodo 2014. Asimismo para una análisis más preciso determina la relación existente entre el compromiso afectivo, de continuidad y normativas con el desempeño laboral promedio. Para ello se realiza un estudio de tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental – transversal, en una muestra de 17 trabajadores de la institución. Utiliza un cuestionario con un nivel promedio de validez del 0.816 y 0.858 de confiabilidad. El estadístico utilizado para la prueba de hipótesis fue el Chi cuadrado (Xi2). Los resultados encontrados indican que el Compromiso Organizacional del trabajador no está directamente relacionado con el desempeño laboral en Financiera Confianza S.A.A. con agencia en Pichanaqui en el periodo 2014, el mismo resultado se encuentra evaluando cada una de las dimensiones de la variable es decir: compromiso afectivo, de continuidad y compromiso normativo, el resultado tiene un nivel de significancia mayor a 0.05. Los resultados encontrados no concuerdan con lo hallado por otros autores; sin embargo no por ello contradice, pues Rico & Rodríguez, (1998) encontraron resultados similares.