El sistema de gestión de seguridad y el control de riesgos laborales en la Unidad Minera Pomasi – CIEMSA. 2020 - Rodríguez Gutiérrez, Fernando Luis (2021)
La tesis: El sistema de gestión de seguridad y control de riesgos laborales en la Unidad Minería Pomasi- CIEMSA, se desarrolló considerando el objetivo para conocer el sistema de gestión de seguridad influye para el control de riesgos laborales en los colaboradores de la empresa CIEMSA – Unidad Minera Pomasi en el departamento de Puno. Teniendo en cuenta que la hipótesis es la aplicación del sistema de gestión de seguridad influye positivamente en la disminución de ocurrencia de riesgos laborales en la empresa CIEMSA-Unidad Minera Pomasi. Considerando el método descriptivo explicativo, se desarrolló con la prueba programa SPSS para las muestras relacionadas. La muestra conformada con 53 colaboradores de La aplicación del sistema de gestión de seguridad influye colaboradores de las distintas áreas de trabajo. Se desarrolló acabo por medio de cuestionario para la recopilación de datos. La aplicación del sistema de gestión de seguridad influye positivamente en la disminución de ocurrencia de riesgos laborales en la empresa CIEMSA - Unidad Minera Pomasi, según los cálculos el índice de frecuencia 13.47 paso a 2.42 actualmente entonces si hay resultados positivos en la aplicación de sistema de gestión de seguridad.