Actitudes, comportamiento y uso ecoeficiente de energía, agua y papel en la I.E.E. Nuestra Señora de Cocharcas, Huancayo, Junín - Jurado Solano, Jackelyn Mishel (2021)
La actual investigación presenta como objetivo principal determinar la relación de las actitudes, comportamiento y uso ecoeficiente de Energía, Agua y Papel en la I.E.E. Nuestra Señora de Cocharcas, Huancayo, Junín. Se indagó bajo los procesos metodología de una investigación aplicada, correlacional y no experimental – transversal, se empleó como instrumento las encuestas para las variables y la escala de Likert puesto a una prueba piloto al coeficiente de Alfa de Cronbach y sometido a juicio de 3 expertos para su confiabilidad y viabilidad en la aplicación; la población de estudio se conformó por 2047 estudiantes y para el hallazgo de la muestra se utilizó el método probabilístico - aleatorio simple, por lo tanto, la muestra está compuesta por 324 estudiantes. Los principales resultados demostraron que el nivel de las actitudes, comportamientos y el uso ecoeficiente de energía, agua y papel en las estudiantes fue excelente, a lo que se obtuvo una relación directa y significativa, la cual fue demostrada mediante la prueba de hipótesis de t de Student con un valor de significancia de 0,000>0.05, con ello se evidenció que la mayoría de las estudiantes poseen actitudes y comportamientos favorables y excelentes con respecto a la ecoeficiencia de energía, agua y papel.