Evaluación para optimizar el circuito de molienda-clasificación del Ciclon D-20 en Minera Aurífera Retamas S.A.-Marsa 2020 - Mallma Reyes, Ruiz (2021)
Esta tesis de investigación fue proyectada al futuro de la empresa, al analizar la disminución de sus procesos metalúrgicos en sus áreas y procesos de la empresa, teniendo muchos minerales polimetálicos como él (Pb, Ag, As, Fe, Cu, Pb y Zn) que se encuentra en la mineralogía de Oro que mayormente se trata de recuperar todo el oro posible entonces se propone realizar un estudio para mejorar las variables del circuito molienda-clasificación, teniendo como objetivos la utilización de modelos matemáticos para optimizar y el control del ciclón D-20para mejorar la eficiencia de recuperación. Se realizó una serie de pasos para tener un mejor control sobre los procesos estudiados, hallando que la caracterización del mineral es muy importante para que la empresa tenga rendimiento económico. El estudio de la presente Investigación, nos hará entender condiciones como una adecuada operación de equipos, asegurando el estado de los equipos, el medio ambiente y operando la flexibilidad y garantizar la producción en condiciones óptimas de calidad. Lo mencionado nos permite consolidar la optimización en el circuito molienda-clasificación.