Factores sociolaborales y estrés en docentes de secundaria de la ciudad de Huancayo - Sánchez Ñaña, Rosario (2017)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre los factores sociolaborales y el estrés en docentes de la ciudad de Huancayo. En cuanto a la metodología es una investigación de enfoque cuantitativo con alcance descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 245 docentes que se encuentran laborando en los diferentes colegios estatales (Santa Isabel, María Inmaculada, Nuestra Señora de Cocharcas, José Carlos Mariátegui y Uñas) de la ciudad de Huancayo. El instrumento utilizado fue el Cuestionario de Síndrome de Burnout de Maslach y para efectos de este estudio se consideró solo la dimensión que mide el estrés. La conclusión a la que se llegó fue que existe una relación significativa entre el estrés y los factores sociolaborales: edad, estado civil, carga familiar, tiempo de servicio y condición laboral.