Costos de la atención odontológica preventiva básica en menores de 5 años para la reformulación presupuestal en la provincia de Huancavelica - Anccasi Dañobeytia, Sergio Paú (2013)
La presente tesis titulada “COSTOS DE LA ATENCION ODONTOLOGICA PREVENTIVA BASICA EN MENORES DE 5 AÑOS PARA LA REFORMULACION PRESUPUESTAL EN LA PROVINCIA DE HUANCAVELICA" se realizo con el objetivo de determinar la incidencia del análisis de costos de la atención odontológica preventiva básica en menores de 5 años para la reformulación presupuestal en la provincia de Huancavelica. Cuya hipótesis fue: “El presupuesto asignado para la atención odontológica preventiva básica en menores de 5 años es insuficiente para el cumplimiento de los objetivos trazados el cual ameritaría la reformulación presupuestal correspondiente “. El diseño de investigación utilizado es el método específico: Descriptivo, estadístico y bibliográfico. El universo muestral estuvo constituido por 19 centros de salud de la provincia de Huancavelica, la recolección de los datos se realizo mediante entrevistas para realizar el análisis de los costos de atención odontológica preventiva básica en menores de 5 años en la provincia de Huancavelica. En conclusión quedo demostrado la hipótesis ya que existe brecha presupuestal el cual ameritaría una reformulación presupuestal.