Estrategia de fiscalización para el incremento de la recaudación tributaria de las mypes del distrito de Huancayo - Susanivar Flores, Marilú Daysi (2017)
La presente trabajo de tesis titulada “Estrategia de fiscalización para el incremento de la recaudación tributaria de las MYPES del distrito de Huancayo” se inició con la identificación del grupo de MYPES del Distrito de Huancayo y los escasos procedimientos de control por parte de la Administración tributaria, esta situación es consecuencia que los procedimientos de fiscalización se encuentran dirigidos especialmente a las grandes empresas, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Qué estrategia de fiscalización permite el incremento de la recaudación tributaria de las MYPES del Distrito de Huancayo? Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis. La estrategia de fiscalización basada en la verificación del último periodo económico permite el incremento de la recaudación tributaria de las MYPES del Distrito de Huancayo. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Desarrollar la estrategia de fiscalización que permita el incremento de la recaudación tributaria de las MYPES del Distrito de Huancayo. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación aplicada fundamentada a nivel descriptivo con un diseño de fuente mixta (documental campo). Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recopilación de datos, se realizaron encuesta a empresarios, se tabuló la información, se realizaron gráficos e interpretación de resultados. La población estuvo conformado por 6852 MYPES del distrito de Huancayo.