Liderazgo pedagógico directivo y desempeño docente en educación secundaria en la provincia de Satipo - Junín - Yaranga Berrocal, Emerzon (2023)
Como investigación la finalidad es establecer la relación entre el liderazgo pedagógico directivo y el desempeño docente en las escuelas del distrito de Satipo. En el aspecto metodológico, se trata de una investigación correlacional descriptiva. La población consta de 4 escuelas secundarias y 100 docentes. Como instrumento estructurado que consta de 15 preguntas en la variable de liderazgo pedagógico directivo y 20 preguntas en la variable estudio desempeño docente. Conclusión: existe una relación significativa entre el liderazgo pedagógico gerencial y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel de Educación Media de la provincia de Satipo-Junín por ser positiva y alta (significativa) (0,812), además resultó la significancia bilateral ser más bajo a 0,05.