2007 Guía de entrenamiento para perfeccionar los fundamentos técnicos del fútbol en la selección de la institución educativa femenino Micaela Bastidas de El Tambo- Huancayo - Espinoza Ramos, Jorge Luís (2007)
El trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar la influencia de una guía de entrenamiento para perfeccionar los fundamentos técnicos del fútbol de la selección de la Institución Educativa Femenino Micaela Bastidas de El Tambo Huancayo. Por lo tanto, se planteó el siguiente problema de investigación: ¿CÓMO INFLUYE UNA GUÍA DE ENTRENAMIENTO PARA PERFECCIONAR LOS FUNDAMENTOS TÉCNICOS DEL FÚTBOL EN LA SELECCIÓN DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA FEMENINO MICAELA BASTIDAS DE EL TAMBO HUANCAYO?. En correspondencia con el problema de investigación, se validó la siguiente hipótesis general: La aplicación de una guía de entrenamiento influye significativamente para perfeccionar los fundamentos técnicos del fútbol en la selección de la Institución Educativa Femenino Micaela Bastidas de El Tambo Huancayo. Para demostrar la hipótesis y ejecutar la investigación se utilizó el método científico como el general, como específico el experimental, con el diseño pre-experimental de un solo grupo con pre-test y post-test; con una muestra de 20 alumnas, para la recopilación de datos se utilizó la técnica del análisis documental, la observación directa, los documentos utilizados fueron las fichas bibliográficas, fichas antropométricas y la ficha de control técnico. Cuyo resultado se comparó con la estadística inferencial de la t-student. Llegando a la siguiente conclusión: En los test de conducción, pase, remate, recepción y dominio, los valores de la tt comparada con la tt. en nivel de confianza de 0.05 y con grado de libertad de 19; resulta que tc>tt; por lo tanto, nos permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula. Es decir, que la aplicación de la guía de entrenamiento influye significativamente en el perfeccionamiento de los fundamentos técnicos del fútbol.