La técnica de los mapas mentales para el aprendizaje del sistema de dirección en alumnos del cuarto grado de educación secundaria del colegio estatal industrial "Santa Rosa" de Carhuamayo - Richard Maldonado Orihuela (2004)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la eficacia de la técnica de los mapas mentales para el aprendizaje del sistema de dirección en alumnos del Cuarto Grado de Educación Secundaria del Colegio Estatal Industrial "Santa Rosa" de Carhuamayo?, y como objetivo general: Demostrar la eficacia de la técnica de los mapas mentales para el aprendizaje del sistema de dirección en alumnos del Cuarto Grado de Educación Secundaria del Colegio Estatal Industrial "Santa Rosa" de Carhuamayo. Como hipótesis planteamos la técnica de los mapas mentales es eficaz para el aprendizaje del sistema de dirección en alumnos del Cuarto Grado de Educación Secundaria del Colegio Estatal Industrial "Santa Rosa" de Carhuamayo. Para lograr el objetivo y demostrar la verdad o falsedad de la hipótesis se realizó una investigación experimental con un diseño pre experimental, con pre test y pos test, en una muestra de 27 alumnos, elegidos a criterio.