Nivel de síndrome de burnout en el profesional médico del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé. Huancayo 2013 - Cuellar Jorge, Lidber (2013)
El Objetivo fue determinar el Nivel de Síndrome de Bumout en el Profesional Médico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale EsSalud Huancayo Febrero 2013, e identificar el nivel de Síndrome de Bumout según la dimensión de agotamiento, despersonalización y realización personal. Material y Método. El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 55. La técnica fue la encuesta y el instrumento el Inventario de Burnout de Maslach (18M), previo consentimiento informado. Resultados. Del 100% (55), 69% (38) es medio, 16% (09) bajo y 15% (08) alto., en la dimensión de agotamiento emocional 64% (35) tienen nivel medio, 20% (11) bajo y 16% (09) alto, en la dimensión de despersonalización, 67% (37) tiene medio, 20% (11) alto y 13% (07) bajo y en la dimensión de realización personal 56% (31) es medio, 22% (12) bajo y 22%(12} alto. Conclusiones. Un porcentaje considerable presenta un nivel de sindrome de Bumout medio a bajo porque se sienten agotadas (os) al final de la jornada de trabajo, creen que tratan a los pacientes como si fueran objetos, en el trabajo sienten que no están al límite y realmente les importa lo que les ocurrirá a alguno de los pacientes a los que tienen que atender, un mínimo porcentaje lo considera alto en razón a que pueden entender con facilidad lo que piensan los pacientes, sienten que mediante su trabajo influyen positivamente en la vida de otros.