Inteligencia emocional en preescolares del II ciclo del nivel inicial del distrito de El Tambo - Mallqui Adauto, Valeria (2024)
El trabajo presentado es parte de un importante estudio de tipo que se presenta se encuentra dentro del tipo de investigación sustantiva descriptiva, cuyo objetivo fue exponer si, existen o no diferencias en el desarrollo de la inteligencia emocional en los preescolares del II ciclo del nivel inicial del distrito de El Tambo. La muestra estuvo constituida por 198 preescolares procedentes de las instituciones educativas estatales del distrito de El Tambo. Para estimar el nivel de desarrollo de la inteligencia emocional se utilizó el instrumento “Cuestionario a Padres de Familia sobre la Inteligencia”. La información recaudada fue procesada empleando la prueba de Friedman. Dando como resultado que no existen diferencias significativas en las edades de 3, 4 y 5 años, por lo cual se concluye que la variable edad no es un factor determinante para desarrollar la inteligencia emocional.