Factores motivacionales que influyen en la práctica de actividades físico- deportivas de los estudiantes de la IE. “Politécnico Regional del Centro” El Tambo Huancayo - Caballero Pozo, Cristhian Erick (2020)
En la actualidad, vemos muchos profesionales que no les gusta lo que hacen y terminan cansados y aburridos de su profesión, por ende, estresados y enfermos, porque no le encuentran el placer o gusto por su profesión. El trabajo de investigación se realizó con el propósito de identificar el factor motivacional para la práctica de las actividades físico deportivo, en estudiantes del nivel secundario. de la IE. Politécnico Regional del centro, distrito de el Tambo Huancayo. Se planteó el siguiente problema de investigación ¿Cómo influye el factor motivacional en para la práctica de actividades físico deportivas en estudiantes del quinto de secundaria? Debido a las estrategias empleadas en este estudio, su objetivo será el nivel descriptivo, el tipo básico y el diseño descriptivo. La población estará compuesta por 300, con una muestra de 150 estudiantes; Se utilizará muestreo no probabilístico y de conveniencia. Utilizando la técnica de la encuesta y como herramienta de recopilación de datos, se revisó el cuestionario que mide los motivos de la actividad física; MPAM-R, verificando su confiabilidad mediante estadística una vez evaluadas las variables de estudio, cuyos resultados se presentarán gráfica y textualmente; se concluye que el nivel de factores de motivación para la práctica de actividades físico deportivas de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la IE Politécnico Regional del centro.