Patrocinio compensado en densidad y espacio público del centro de convenciones y stage académico de la UNCP - Borja Quispe, Tania Aracelli (2019)
La tesis se enfoca en el estudio de las características de diversos sistemas análogos referidos a un centro de convenciones a partir de su funcionamiento, lenguaje arquitectónico y administración de los espacios como mecanismos para la derivación y evaluación que sirvan a una propuesta tangible del centro de convenciones para la Universidad NacionaI deI Centro deI Perú - en adelante UNCP -. Se exponen conceptos básicos sobre espacio público, ordenamiento urbano y calidad paisajística mediante una interpretación cualitativa adecuada a los usos del proyecto. El desarrollo del programa y la alternativa de diseño se representa de manera formal y completa, incluyendo la determinación del lenguaje y tipología en los diversos programas y usos componentes del sistema. La UNCP, al tener el reconocimiento y licenciamiento institucional, debe abrirse hacia nuevos horizontes en el ámbito académico, social y cultural, así como también en procesos de intercambio, movilidad estudiantil y pasantías docentes. Estas necesidades son albergadas dentro de un programa completo de servicios generales con flexibilidad y eficiencia. El proyecto tiene como finalidad, propiciar las facilidades de interacción y cultura para acometer el objetivo de estimular la inversión del conocimiento, el intercambio y la personificación de la UNCP, a través de un sistema arquitectónico eficiente que a la vez genere inversiones productivas dentro de la Región. El terreno elegido por su emplazamiento estratégico, accesibilidad y proximidad a entornos ambientales y paisajísticos de singular importancia es el local de Yauris.