Sistemas adelantados en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las empresas de transporte de carga en la provincia de Lima - Aquino Huatuco, Zussel Gisenia (2015)
La presente tesis titulada “SISTEMAS ADELANTADOS EN EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES TRIBUTARIAS DE LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE DE CARGA EN LA PROVINCIA LIMA”, se inició con la identificación que gran parte de estas empresas no cumplen con sus obligaciones tributarias, tienen la falta de voluntad de pago o liquidez; esta situación es consecuencia de la falta de orientación tributaria de las empresas, falta de valores, cultura tributaria, etc., conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo incide los sistemas adelantados en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de transporte de carga en la Provincia de Lima?. Ante esta situación; se propone la siguiente hipótesis. Los sistemas adelantados inciden efectivamente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de transporte de carga en la Provincia de Lima. Para tal efecto se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Analizar cómo los sistemas adelantados inciden en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de transporte de carga en la Provincia de Lima. La metodología explica que la presente tesis tiene el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, el método descriptivo y el diseño descriptivo correlacional. También se utilizó instrumentos y técnicas de investigación. La población y la muestra estuvo conformada por las empresas de transportes de carga de la Provincia de Lima.