La cultura laboral de los colaboradores de la empresa de transporte Turismo Central S.A. Huancayo - 2015 - Llacua Rodriguez, Darlyn Quymberly (2016)
La investigación titulada “LA CULTURA LABORAL DE LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA DE TRANSPORTES TURISMO CENTRAL S.A. HUANCAYO 2015”; tiene como objetivo de conocer y describir la cultura laboral de los colaboradores de la empresa de Transportes Turismo Central S.A. Huancayo-2015. Asimismo, la hipótesis general plantea que, la cultura laboral de los colaboradores de la Empresa de Transportes Turismo Central se da con la práctica de valores laborales; el trabajo en equipo y el cumplimiento de los roles laborales. El estudio es de tipo básica, de nivel descriptivo y la metodología utilizada es el método científico deductivo. La población de estudio está conformada por 66 colaboradores de la Empresa de Transportes Turismo Central, pertenecientes a la Agencia Huancayo, la técnica utilizada en la investigación es la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos en la presente investigación muestran que los valores laborales que practican los colaboradores son la responsabilidad, puntualidad e integridad; también muestra que el trabajo en equipo de los colaboradores se da mediante acciones de organización, comunicación y coordinación; y por último el cumplimiento de los roles laborales de los colaboradores se muestra mediante el compromiso laboral, el servicio al cliente y la seguridad laboral.