Análisis de la calidad de tensión en el suministro de energía eléctrica a la Localidad de Panti, Distrito de Pariahuanca - Mantari Inocente, Kevin Steve (2019)
El capítulo I comprende la formulación del problema el cual está centrado en determinar la calidad de la tensión que suministra la empresa concesionaria Electrocentro S.A. a los pobladores de la localidad de Panti. Además, en esta parte se muestra la caracterización del problema, objetivos de investigación, justificación y limitaciones del estudio. El capítulo II muestra la especificación de un sistema eléctrico de potencia, sus componentes y conceptos sobre calidad de los servicios eléctricos; este capítulo nos da los patrones para proyectar la propuesta de la tesis de investigación y lograr los objetivos del mismo. El capítulo III muestra el análisis de la calidad del suministro eléctrico a través del parámetro tensión y la comparación de las mediciones de voltaje con lo establecido en la Norma Técnica de Calidad de los Servicios Eléctricos Rurales (NTCSER). Este análisis son el cuerpo de la tesis el cual nos permitirá sacar conclusiones posteriormente. En el capítulo IV se muestran los resultados alcanzados en la investigación, con la cual se puede determinar si la medición realizada presenta alteraciones de tensión fuera de los rangos tolerables de ± 7,5% en mediciones de Baja Tensión; por un espacio mayor al 5% del periodo medido, de ser así entonces existe una pésima calidad de tensión en el suministro eléctrico que la concesionaria brinda a la localidad de Panti.