El arrendamiento financiero como estrategia para incrementar la rentabilidad en las empresas de transporte de carga pesada en la provincia de Huancayo - Caballon Flores, Miriam (2014)
La presente tesis titulada EL ARRENDAMIENTO FINANCIERO COMO ESTRATEGIA PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD EN LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE DE CARGA PESADA EN LA PROVINCIA DE HUANCAYO, se realizó con la identificación de gran parte de empresas, que conocen en forma empírica sobre financiamiento, incidiendo en procesos tradicionales o por la experiencia que tienen los empresarios, esta situación es consecuencia de la falta de conocimiento sobre financiamiento y las herramientas financieras, realizando la siguiente interrogante: ¿Cómo influye el arrendamiento financiero como estrategia de financiamiento para el incremento de la rentabilidad en las empresas de transporte de carga pesada en la provincia de Huancayo?. Como respuesta al problema, se propone la siguiente hipótesis: El arrendamiento financiero como estrategia de financiamiento influye positivamente en el incremento de la rentabilidad en las empresas de transporte de carga pesada en la provincia de Huancayo. Como objetivo tenemos. Determinar la influencia del arrendamiento financiero como estrategia de financiamiento en el incremento de rentabilidad en las empresas de transporte de carga pesada en la provincia de Huancayo. En la parte metodológica el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizado es el descriptivo y comparativo; y el método estadístico correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación y análisis de datos. Finalmente, en base al análisis e interpretación efectuada se concluye, que el arrendamiento financiero como estrategia permite incrementar la rentabilidad en las empresas de transporte de carga pesada.