Selección de tarifa óptima y su influencia en la mejora de la eficiencia energética del sistema eléctrico en la clínica Santo Domingo - Huancayo - Lopez Osorio, David (2023)
La presente investigación titulada “SELECCIÓN DE TARIFA ÓPTIMA Y SU INFLUENCIA EN LA MEJORA DE LA EFICIENCIA ENERGÉTICA DEL SISTEMA ELÉCTRICO EN LA CLÍNICA SANTO DOMINGO - HUANCAYO” tiene la finalidad de proponer una selección de la tarifa óptima para la Clínica Santo Domingo – Huancayo. En la investigación se realizó utilizando el método tecnócrata tienen como muestra y la población el sistema eléctrico en la Clínica Santo Domingo – Huancayo. La investigación llega a tener una gran importancia y justificación porque estamos analizando el suministro eléctrico de una clínica, que tendrá más opciones para elegir mejor su opción tarifaria. Los resultados de la investigación nos llevan concluir que la mejor tarifa óptima seleccionada de acuerdo al análisis en la tesis es la MT3 PFP, esta tarifa mejora la eficiencia energética en la clínica con un ahorro económico mensual de 1,179.27 soles y un ahorro económico anual de 14, 151.22 soles.