Manual didáctico Pahi y aprendizaje del acoplamiento de bombas auxiliares de freno en estudiantes de las instituciones educativas técnicas de la provincia de Tarma - Hinostroza Zevallos, Lourdes Melissa (2014)
Se presenta un estudio tipo aplicado con el objetivo de determinar el nivel de eficacia del manual didáctico PAHI en el aprendizaje del acoplamiento de bombas auxiliares de freno en estudiantes de las Instituciones Educativas Técnicas de la provincia de –Tarma. Se aplicó los métodos analíticos sintéticos, históricos y lógicos, abstractos - concreto, observación y medición, con diseño pre experimental con el cual comprobamos la hipótesis: el manual didáctico PAHI presenta un nivel alto de eficacia en el aprendizaje del acoplamiento de bombas auxiliares de freno en estudiantes de las instituciones educativas técnicas de la provincia de Tarma. La muestra estuvo conformada por 30 estudiantes de las secciones A, B y C de la institución educativa Industrial N° 32 – Tarma. En la recolección de datos se utilizaron: registro auxiliar, pruebas pedagógicas, lista de cotejo y ficha técnica. Los resultados a un nivel de confianza del 95%, evidencian que el manual didáctico PAHI presenta un nivel alto de eficacia en el aprendizaje del acoplamiento de bombas auxiliares de freno en estudiantes de la institución educativa industrial N° 32 – Tarma.