Migración y expectativas de vida de los atletas del Club de Atletismo Talentos Corredores Huancayo- 2016 - Terbullino Soto, Kusy Adriana (2019)
La presente tesis, es un acercamiento a la actividad deportiva como parte de la actividad humana desde la perspectiva antropológica. El tipo de investigación es cualitativa y se empleó el método etnográfico, siendo muy útil para comprender a los sujetos de estudio y contestar interrogantes que surgieron sobre los motivos que llevan a los atletas al proceso migratorio. De la misma manera, se entendieron sus expectativas de vida, como todo ser humano que busca el desarrollo personal y la satisfacción de sus necesidades. Se tuvo como fuente etnográfica a los deportistas del Club de atletismo talentos corredores Huancayo (CATCH). Las historias de vida fueron la herramienta fundamental para consolidar el proceso de recojo de información y así poder concluir la esencia de la tesis. Los resultados demuestran que la migración de los atletas del Club Deportivo Talentos Corredores Huancayo (CATCH) se genera a partir de las características multidimensionales de la ciudad de Huancayo, y las expectativas de vida de dichos deportistas son mejorar su calidad de vida y alcanzar niveles óptimos de desarrollo personal, económico, social, académico y deportivo.