Aulas funcionales y aprendizaje de la matemática en estudiantes de secundaria de San José de Quero-Concepción - Pariona Solano, Nicéforo (2019)
El estudio tiene por propósito determinar la influencia de las aulas funcionales en el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de secundaria de las seis instituciones educativas del distrito de San José de Quero. La investigación fue de tipo aplicativo en cuyo estudio se comprobaron la hipótesis general y específicos. El método general fue el científico; específicamente el experimental, con un diseño pre experimental con pre y post test. Para la ejecución de la investigación se utilizaron sesiones de aprendizaje dentro de las aulas funcionales, con una muestra de 24 alumnos del séptimo ciclo de Educación Básica Regular (E.B.R,) “Augusto Salazar Bondy” del Centro Poblado de Usibamba, distrito de San José de Quero, provincia de Concepción. Los resultados fueron analizados con los estadígrafos de la estadística descriptiva e inferencial. Concluye: Las aulas funcionales, influye en forma positiva y significativamente en los aprendizajes de la matemática, con una tendencia favorable para los estudiantes del nivel secundario.