Mecanización del método de explotación para la obtención de blocks de travertinos en la concesión minera canteras andinas - Rodriguez Lermo, Williams Klinton (2021)
El presente plan de tesis propone solucionar problemas de producción minera de la de la Concesión Minera Canteras Andinas, como consecuencia se resuelve aplicar la mecanización en la explotación de blocks de travertinos para lograr el objetivo planteado que conseguirá demostrar que mediante la mecanización se incrementara la producción mediante la formulación del proyecto minero y su respectiva evaluación en el análisis de comparación de resultados. Por consiguiente, en el presente trabajo se presenta un panorama del sector extractivo del travertino en la Región Junín, que refleja la importancia de la extracción de la roca ornamental. Posteriormente se presenta el plano geológico local, regional del yacimiento, estudio realizado acerca de los recursos y las reservas del yacimiento, plano topográfico, cubicación y de manera suscinta los estudios geomecánicos que permite diseñar un método de minado masivo y seguro en el largo plazo. Se analiza también la problemática ambiental para establecer la diferencia de cambio en los aspectos e impactos ambientales por la explotación del travertino mediante la utilización de la rozadora de brazo como propuesta de mecanización. Cabe resaltar que actualmente la empresa busca generar el incremento de producción los cuales serán justificados en el análisis de evaluación de mercado y que se podrá apreciar con más detenimiento a lo largo del desarrollo de la tesis.