Análisis ergonómico y propuesta de mejora en los puestos de trabajo de la empresa Key Club S.A. - Condorcocha – Huancayo 2022 - Espinoza Ramos, Diego Javier (2024)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo general de presentar un estudio de los puestos de trabajo de la Empresa Key Club S.A.- Condorcocha, de trabajo correspondientes a las actividades más importantes de este sector de la industria, gracias a este análisis se extrajeron los riesgos importantísimos como los ergonómicos y los factores que ocasionan riesgo a los trabajadores en los movimientos repetitivos que realizan durante el trabajo, con esta información se realizaron propuestas de rediseño para cada uno de los puestos y para el todo el sector general tomando en cuenta las recomendaciones que pueden servir para las empresas y trabajadores, también se toma en cuenta la empresa Key Club S.A. que se dedican a la producción de alimentos teniendo en cuenta las necesidades identificadas en las empresas y las quejas constante de los trabajadores sobre la mala postura lo que constituye un problema relacionado con las lesiones y los accidentes que se producen en el lugar de trabajo como consecuencia de un esfuerzo excesivo, en particular por motivos ergonómicos.