Control interno gubernamental en la gestión de recursos humanos en la municipalidad distrital de Yauyos de la provincia de Jauja - Huamán Escobar, Cynthia Milagros (2017)
La presente tesis titulada “Control Interno Gubernamental en la Gestión de Recursos Humanos en la Municipalidad Distrital de Yauyos de la Provincia de Jauja”, se inició con la identificación de una serie de debilidades en la gestión de recursos humanos, como la carencia de directivas internas que regulen los subprocesos de reclutamiento, selección y contratación de personal; asimismo, la Municipalidad no realiza evaluaciones del desempeño laboral, por ende, no identifica las áreas críticas donde el personal necesita capacitación ni elabora un Plan Anual de Capacitación; esta situación es consecuencia de la inexistencia de un control interno gubernamental formal, conllevando por esta razón a formular la siguiente interrogante: ¿Cuál es el modelo de control interno gubernamental que permite una adecuada gestión de recursos humanos en la Municipalidad Distrital de Yauyos de la Provincia de Jauja?. Ante esta situación, como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: El modelo de control interno gubernamental basado en el COSO permite una adecuada gestión de recursos humanos en la Municipalidad Distrital de Yauyos de la Provincia de Jauja. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Proponer el modelo de control interno gubernamental basado en el COSO que permita una adecuada gestión de recursos humanos en la Municipalidad Distrital de Yauyos de la Provincia de Jauja.