El planeamiento estratégico en la gestión educativa del colegio estatal 6 de Agosto de la Provincia de Junín - Melvy Guiannina Pucuhuaranga Osorio (2004)
La presente investigación, se inicia con la interrogante ¿Qué características presenta el planeamiento estratégico en la gestión educativa del Colegio Estatal "6 de Agosto" de la Provincia de Junín?, como objetivo general nos planteamos, establecer las características del planeamiento estratégico en la gestión educativa del Colegio Estatal "6 de Agosto" de la Provincia de Junin. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación, se utilizó como método general de investigación, el Método Científico y como método específico el descriptivo; la investigación es de tipo descriptivo, el diseño adoptado para el trabajo de investigación fue el diseño transversal (cross sección), únicamente con población que estuvo conformada por el total del personal jerárquico, docente, administrativo y de servicio del colegio estatal "6 de Agosto" que son 76, elegidos en forma intencionada. Las técnicas de recolección de datos fueron el fichaje, la observación y la entrevista. Las técnicas de análisis de datos utilizados son: la estadística descriptiva, específicamente los porcentajes, que nos sirvieron para el análisis y conclusión de los resultados.